El nuevo Laboratorio Gastronómico del TecnoCampus es ya una realidad. Se ha inaugurado oficialmente con una conferencia de la chef y divulgadora gastronómica Carme Ruscalleda sobre el patrimonio culinario catalán.

El Grado en Nutrición Humana y Dietética se puso en marcha en el curso 2023-2024, y el laboratorio inaugurado representa un hito porque permitirá que actividades que hasta ahora se hacían en instalaciones externas puedan llevarse a cabo en el centro universitario, concretamente en el edificio TCM6, donde se concentran los espacios experimentales de todas las titulaciones de grado y posgrado del ámbito de la salud. La puesta en marcha del laboratorio ha supuesto una inversión de 500.000€

Durante la inauguración, los asistentes pudieron visitar las modernas instalaciones del laboratorio, que cuenta con hornos de alta tecnología, envasadoras al vacío, sistemas de cocción a baja temperatura y una zona de aula preparada para clases magistrales. Este espacio polivalente cumple con todos los requisitos para la enseñanza y la investigación en gastronomía, nutrición y restauración colectiva. Asimismo, cabe destacar el sistema ecológico del laboratorio, que utiliza agua ozonizada para la limpieza, reduciendo así el uso de químicos y contribuyendo a la sostenibilidad. 

El laboratorio acoge ya clases prácticas de los alumnos del Grado en Nutrición Humana y Dietética, así como a estudiantes de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, formación de postgrado e iniciativas divulgativas dirigidas a alumnos de bachillerato y ciclos formativos de grado medio y superior relacionados con la alimentación. En la gestión de los proveedores, la gran mayoría son del ecosistema de Mataró y Maresme, Vallès y Barcelonès, es decir, producto de proximidad y de temporada. 

Con esta inauguración, TecnoCampus reafirma su compromiso con la formación de calidad, la innovación y la sostenibilidad en el sector alimentario, ofreciendo un espacio versátil que no sólo servirá para la docencia, sino también para investigaciones y formaciones de equipos.

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