Objetivos generales

El objetivo principal del programa consiste en dotar a los profesionales actuales y futuros del sector turístico del conocimiento y de las herramientas para poder planificar y gestionar bajo los principios de la economía circular y sostenible en los nuevos escenarios post-pandemia.

Perfil competencial de salida

Profesional para  cualquier de los segmentos  de la  cadena de valor del sector turístico,  tanto en el ámbito  privado  como  público, con la formación  y la capacidad para gestionar actividades y diseñar proyectos  sostenibles y circulares en el nuevo marco post pandemia.

Competencias específicas

Al finalizar el postgrado los estudiantes serán capaces de:

  • Reconocer el concepto de economía circular y su aplicabilidad en el turismo.
  • Familiarizarse con los instrumentos para poder llevar a cabo el diagnóstico del sector y de sus actividades desde la perspectiva de la sostenibilidad.
  • Localizar las instituciones, la normativa y las tendencias relacionadas con el turismo circular.
  • Integrar habilidades estratégicas para poder aplicar la circularidad en el sector del turismo.
  • Identificar quién es quién en el liderazgo de esta transformación.
  • Conocer las bases para incorporar la circularidad en la comunicación y la estrategia de marketing.
  • Identificar el potencial de la tecnología en el sector para facilitar su transformación.
  • Diseñar sistemas circulares aplicables a hostelería y la restauración.
  • Seleccionar las estrategias más adecuadas para implementar la economía circular al subsector de la movilidad y la intermediación.
  • Ser capaz de implementar, medir y transformar la estrategia y gestión pública para conseguir un entorno circular en un ámbito de actuación tanto a nivel local, regional o internacional.
  • Investigar maneras innovadoras de aplicar la economía circular dentro de los subsectores turísticos.


Organizado por: 

 

Con la colaboración de: